Dott. Jean Claude Perret
Dietista
Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, della dieta e della causa e prevenzione della malattia.
Thomas Alva Edison
Chi sono?
Laureato in Dietistica e appassionato di sport. Attualmente iscritto alla laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze, nel 2018 ha ottenuto la certificazione di “Esperto in Nutrizione Sportiva” presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport a Torino.
Nato nel 1995, mi sono avvicinato al mondo dello sport fin da bambino, praticando amatorialmente nuoto, mountain bike, sci nordico, sci alpino, arrampicata, basket e ginnastica artistica. Dall’età di 13 anni ho iniziato a praticare con regolarità atletica leggera. In particolare, mi sono specializzato nelle discipline del mezzofondo, per le quali ho partecipato a diversi Campionati Italiani di categoria gareggiando nelle discipline dei 3000m, dei 5000m e del cross-country. Negli ultimi anni delle scuole superiori ho iniziato ad interessarmi anche di alimentazione, in tutte le sue sfaccettature e, in particolare, in ambito sportivo. Per questo motivo ho frequentato il Corso di Laurea in Dietistica, presso l’Università degli Studi di Torino. Durante i tre anni di formazione ho potuto approfondire le tematiche della sana e corretta alimentazione, ma anche della nutrizione in ambito clinico, preventivo, educativo ed aziendale. Ho inoltre avuto la possibilità di effettuare più di 1500 ore di tirocinio nelle maggiori realtà ospedaliere torinesi, tra cui l’Ospedale Molinette della A.O.U. Città della Salute e della Scienza di Torino e l’Azienda Ospedaliera Ordine Mauriziano. In questo contesto ho avuto la possibilità di collaborare con altri dietisti nell’ambito di differenti reparti ed ambulatori. Nell’Anno Accademico 2016/2017 ho ottenuto il diploma di Laurea con la votazione di 110/110 e lode, discutendo una tesi dal titolo “Ortoressia Nervosa: uno studio cross-sectional tra gli atleti di sport di endurance in Piemonte e Valle d’Aosta”. Attualmente sono iscritto al corso di laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze per proseguire il mio percorso formativo e, nel 2018, ho ottenuto la certificazione di “Esperto in Nutrizione Sportiva” presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport a Torino.
I miei articoli
Contatti
Via Esperanto, 2, 11100 Aosta AO